Raccolta Oli Alimentari

RACCOLTA OLI ALIMENTARI

La raccolta di oli e grassi alimentari di origine vegetale e animale riguarda l’olio utilizzato per la conservazione dei cibi in scatola e vetro o la frittura, e l’olio scaduto. 

L’olio esausto deve essere versato, freddo o a temperatura ambiente, in una bottiglia di plastica, da inserire nei contenitori di conferimento dislocati sul territorio oppure da portare al Centro Multiraccolta. 

È importate che gli olii esausti siano raccolti in modo differenziato! Buttarli negli scarichi domestici, infatti, costituisce un’attività inquinante dell’acqua che comporta la riduzione della quantità di ossigeno a disposizione della flora e della fauna. 

 

COME RACCOGLIERE CORRETTAMENTE GLI OLI ALIMENTARI

Per sapere come raccogliere correttamente gli oli alimentari, scarica il volantino con i dettagli!

DOVE CONFERIRE GLI OLI ALIMENTARI

Le bottiglie in plastica contenenti gli oli e grassi alimentari possono essere portate al Centro Multiraccolta o conferite presso gli appositi cassonetti stradali dislocati sul territorio cittadino in adiacenza ai distributori automatici dei sacchetti per la raccolta differenziata.